学校日記

6年生 食に関する指導(1月18日)

公開日
2022/01/18
更新日
2022/01/18

6年生

 町の栄養教諭に「食に関する指導」を行っていただきました。
 6年生の内容は、「どんな食べ方がよいのかな」ということについて、栄養バランスを考えて1食分の献立を考えていくというものです。主食、主菜、副菜、その他のグループから「好きな物」ではなく、栄養バランスを考えて献立を決めていました。

  • 1312461.jpg
  • 1312462.jpg
  • 1312463.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310256/blog_img/5713122?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310256/blog_img/5715184?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310256/blog_img/5717096?tm=20240805123920