学校日記

5年生 家庭科の調理実習 (10月16日・17日・18日)

公開日
2024/10/20
更新日
2024/10/20

5年生

5年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。今回は、みそ汁を作りました。にぼしで出汁をとりました。みそ汁の実は、あぶらあげときざみねぎです。にぼしから出汁をとったみそ汁はとてもおいしかったようです。5年生は、どの学級もグループの友達と協力して、安全に気を付けて調理実習を行うことができました。

  • IMG_3200.JPG
  • IMG_3144.JPG
  • IMG_3270.JPG

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310256/blog_img/54282278?tm=20241020164259

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310256/blog_img/54282279?tm=20241020164300

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310256/blog_img/54282287?tm=20241020164600