学校日記

1月11日(火) 3学期最初の給食

公開日
2022/01/11
更新日
2022/01/11

1年生

 3学期最初の給食は、正月料理にちなんで「雑煮汁、黒豆と根菜の煮物、鰆の甘味噌がけ」でした。
 
 しっかりと手洗い、消毒が終わると給食当番と配膳係が準備をします。1年生の様子を眺めていましたが、白衣に素早く着替え手際よく盛り付けていきます。頼もしさを感じます。担任の先生から、お正月料理のお話や白玉もちを食べる際の注意を聞き、いただきますのあいさつをしました。「おいしい!」とニコニコ顔でほおばっていました。

  • 1308532.jpg
  • 1308533.jpg
  • 1308534.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5718563?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5720344?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5721801?tm=20240805123920