学校日記

4/22給食の様子

公開日
2022/04/25
更新日
2022/04/25

お知らせ

 献立は「ごはん、牛乳、ワンタンスープ、ビビンバの具(肉)、ビビンバの具(野菜)、アーモンド小魚」です。「ビビンバ」は韓国料理です。各自で、皿に配られた具を、ごはんに混ぜて食べます。4年生の児童は、とても上手にごはんに混ぜて食べていました。

 4年3組では、姿勢を正して、手を合わせて、気持ちをこめて、「いただきます」の挨拶ができていました。ピシッとした高学年らしい挨拶が素敵でした。

  • 1362265.jpg
  • 1362266.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5718720?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5720480?tm=20240805123920