学校日記

5/2給食の様子

公開日
2022/05/03
更新日
2022/05/03

お知らせ

  • 1367105.jpg
  • 1367106.jpg
  • 1367107.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5718733?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5720490?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5721891?tm=20240805123920

 献立は「ごはん、牛乳、若竹汁、あじの竜田揚げ、ふき入りちらし寿司の具、柏餅」です。5月5日がこどもの日なので、みんなの健やかな成長を願って行事食でした。柏餅は町内の和菓子屋さんが作ってくれました。

 4年2組では、ふき入りちらし寿司が人気でした。各自で皿に配られた具を、ごはんに混ぜて食べました。ふきは知多半島産で、シャキシャキとした食感と香りが美味しかったです。柏の葉の香りも味わうことができました。