学校日記

5月11日給食の様子

公開日
2023/05/11
更新日
2023/05/11

お知らせ

 今日の献立は「ごはん、玉ふ汁、けんちん信田の肉みそかけ、卯の花の炒り煮、一口りんごゼリー」でした。けんちん信田とは、油揚げの中に、たらのすり身、豆腐、にんじん、ひじきを詰めて蒸した料理です。油揚げや中の具に薄味が付いていますが、人気の肉みそをかけました。肉みそは、豚ひき肉、鶏レバー、赤みそ、砂糖、みりんで作りました。豆腐やごはんによく合います。玉葱やなすなどの野菜とも相性抜群です!

  • 1580859.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5719059?tm=20240805123920