学校日記

9月4日給食の様子

公開日
2023/09/04
更新日
2023/09/04

お知らせ

  • 1651736.jpg
  • 1651737.jpg
  • 1651738.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5719166?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5720880?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5722151?tm=20240805123920

 2学期の給食が始まりました。今日の献立は「ごはん、牛乳、阿久比町産茄子の味噌汁、ポークステーキの和風ソースかけ、小松菜のおかか和え、蒲郡みかんプチゼリー」でした。子どもたちが楽しみにしていたポークステーキは、玉葱と大根をすりおろして、生姜とにんにくを入れて作った和風ソースが美味しかったです。小松菜のおかか和えは、キャベツ、にんじん、切り干し大根もたくさん入って、かつお節の味で野菜を美味しく食べることができました。子どもたちは「美味しい〜!」と笑顔で味わって食べていました。