12月16日(木) 6年生 家庭科
- 公開日
- 2021/12/17
- 更新日
- 2021/12/17
6年生
家庭科で調理実習をし、味噌汁をつくりました。煮干しの頭をとってだしを取り、ねぎや大根、油あげをきざみ、味噌を入れていきます。その手際がとてもよく、皆が率先して調理することができました。家庭科室の周辺はとってもいい香りにつつまれ、その前の廊下を低学年の子どもたちが通る度に、鼻をクンクンさせて歩いていました。
6年生の皆さん、お家でもぜひ味噌汁を披露してあげてくださいね。
下校時刻一覧表
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度