学校日記

12月16日(木) 6年生 家庭科

公開日
2021/12/17
更新日
2021/12/17

6年生

 家庭科で調理実習をし、味噌汁をつくりました。煮干しの頭をとってだしを取り、ねぎや大根、油あげをきざみ、味噌を入れていきます。その手際がとてもよく、皆が率先して調理することができました。家庭科室の周辺はとってもいい香りにつつまれ、その前の廊下を低学年の子どもたちが通る度に、鼻をクンクンさせて歩いていました。

 6年生の皆さん、お家でもぜひ味噌汁を披露してあげてくださいね。

  • 1301444.jpg
  • 1301445.jpg
  • 1301446.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5718546?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5720327?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5721790?tm=20240805123920