学校日記

4/14給食の様子

公開日
2022/04/15
更新日
2022/04/15

お知らせ

 献立は「麦ごはん、牛乳、豚汁、蓮根サンドフライ、白菜のおかか煮」です。和食の日は給食センターの釜で、かつお節から出汁をとります。味噌は、武豊町で作られた「赤味噌」です。味噌汁は、児童や職員から「美味しい!」「大好き!」と人気の料理です。

 2年4組では、給食当番が上手に配膳をしていました。みんなが「早く食べたいな」と心待ちにしていて、心をこめて「いただきます」ができていました。

  • 1356624.jpg
  • 1356625.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5718699?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310257/blog_img/5720464?tm=20240805123920