朝食について考える授業 その3
- 公開日
- 2019/01/24
- 更新日
- 2019/01/24
1年生
最後に、栄養バランスを考えて自分の朝食にどのような食品や料理を付け加えるといいのかを考えました。冷蔵庫を模した二つ折りのプリントを開けると、中側にはいろいろな食材の絵が現れました。「リンゴのヨーグルトあえ」「ブロッコリーのチーズかけ」など、栄養表を見ながら朝食の追加メニューを考えていきました。1年生のみなさん。今日学んだことを、明日からひとつでも実践していきましょう。(*^o^*)
1年生
最後に、栄養バランスを考えて自分の朝食にどのような食品や料理を付け加えるといいのかを考えました。冷蔵庫を模した二つ折りのプリントを開けると、中側にはいろいろな食材の絵が現れました。「リンゴのヨーグルトあえ」「ブロッコリーのチーズかけ」など、栄養表を見ながら朝食の追加メニューを考えていきました。1年生のみなさん。今日学んだことを、明日からひとつでも実践していきましょう。(*^o^*)
年間行事予定
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度