調理実習でハンバーグをつくりました
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
1年生
1年生家庭科で、調理実習を行いました。ハンバーグの下地をつくることからのスタートです。焼き加減の調整や、ソースづくりなど、普段何気なく食べているハンバーグができるまでの数々の工程をこなしていくなかで、多くの学びがありました。ブロッコリーのツナマヨソース、そして「こふきいも」もメニューに入っています。みんなで協力して、調理実習をすることができました。
1年生
1年生家庭科で、調理実習を行いました。ハンバーグの下地をつくることからのスタートです。焼き加減の調整や、ソースづくりなど、普段何気なく食べているハンバーグができるまでの数々の工程をこなしていくなかで、多くの学びがありました。ブロッコリーのツナマヨソース、そして「こふきいも」もメニューに入っています。みんなで協力して、調理実習をすることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |