学校日記

調理実習でハンバーグをつくりました

公開日
2019/11/27
更新日
2019/11/27

1年生

1年生家庭科で、調理実習を行いました。ハンバーグの下地をつくることからのスタートです。焼き加減の調整や、ソースづくりなど、普段何気なく食べているハンバーグができるまでの数々の工程をこなしていくなかで、多くの学びがありました。ブロッコリーのツナマヨソース、そして「こふきいも」もメニューに入っています。みんなで協力して、調理実習をすることができました。

  • 885143.jpg
  • 885144.jpg
  • 885145.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2320114/blog_img/5745524?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2320114/blog_img/5753880?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2320114/blog_img/5760899?tm=20240805123920