ハンバーグづくりに挑戦
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
1年生
1年生家庭科でハンバーグの調理実習を行いました。班員で、男女が協力して食材が加工されていきます。タマネギも細かく切り込んで、ひき肉とまぜていきます。ひとつひとつの工程の中で、たいへんさの中にも楽しさが見つかってきます。「食」は人をよくすること。調理実習の中で、笑顔がたくさん見られました。
1年生
1年生家庭科でハンバーグの調理実習を行いました。班員で、男女が協力して食材が加工されていきます。タマネギも細かく切り込んで、ひき肉とまぜていきます。ひとつひとつの工程の中で、たいへんさの中にも楽しさが見つかってきます。「食」は人をよくすること。調理実習の中で、笑顔がたくさん見られました。
年間行事予定
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度