12/3(火) 1年生 家庭科の授業
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
1年生
+3
かつおぶしとこんぶで出汁を取り、顆粒出汁との味覚の違いを味わうことをテーマに調理実習を行いました。かつおぶしやこんぶで丁寧に出汁を取り、顆粒出汁と飲み比べてその違いを味わいました。出汁を取り終わったかつおぶしを取り出す生徒、こんぶを切る生徒、火加減を調節する生徒など、役割分担をしながらの実習となりました。さて、味覚の違いはどうだったのでしょう。
1年生
+3
かつおぶしとこんぶで出汁を取り、顆粒出汁との味覚の違いを味わうことをテーマに調理実習を行いました。かつおぶしやこんぶで丁寧に出汁を取り、顆粒出汁と飲み比べてその違いを味わいました。出汁を取り終わったかつおぶしを取り出す生徒、こんぶを切る生徒、火加減を調節する生徒など、役割分担をしながらの実習となりました。さて、味覚の違いはどうだったのでしょう。
阿久比中学校校歌
お知らせ
年間行事予定
阿久比町立阿久比中学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度