学校日記

9月6日(金) 給食の様子(新メニュー!)

公開日
2024/09/06
更新日
2024/09/06

学校生活

献立は、

ソフトめん、和風汁、とうふナゲット(新メニュー)、巨峰、牛乳でした。

とうふナゲットは、豆腐、魚肉のすり身、にんじん、玉ねぎ、枝豆、コーンが入っていて、食感も味もとてもよかったです。子どもたちは、食べたことのないメニューになると、食べる前から減らしてしまう傾向があります。それでも一口食べると、「おいしい!」ともぐもぐ食べ始めます。このとうふナゲットを和風汁につけて食べて、「もっとおいしくなった!」と教えてくれる子もいました。

いろんな食材をこうして食べられるようになるのは、給食センターの方々がメニューを工夫してくださっているからです。

今日もおいしい給食をありがとうございました。