学校日記

5月30日(木) 初めての調理実習(5年生)

公開日
2019/05/30
更新日
2019/05/30

学校生活

小学校では、5年生から家庭科の学習が始まります。5年生が初めての調理実習を行っていました。初めての調理実習のメニューは、ゆで卵とコンビネーションサラダです。ゆで卵をつくるのと並行して、野菜を切って、ゆで、手作りののフレンチドレッシングであえてサラダをつくります。初めてですが、班で協力しながら手際よく調理をしていました。習ったことを家庭でもぜひ実践してみてください。

  • 778010.jpg
  • 778011.jpg
  • 778012.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310259/blog_img/5728054?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310259/blog_img/5733105?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310259/blog_img/5737999?tm=20240805123920