学校日記

卒業お祝い給食

公開日
2018/03/13
更新日
2018/03/13

学校生活

  • 527424.jpg
  • 527425.jpg

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310259/blog_img/5727637?tm=20240805123920

https://agui.schoolweb.ne.jp/2310259/blog_img/5732710?tm=20240805123920

 3月8日、6年生の卒業を祝ってお祝い給食がありました。6年生と担任、校長、教頭、6年間で6年生と関わりのあった先生がそろって会食しました。
 メニューを紹介します。 主食:菜めしご飯 主菜:鶏肉の唐揚げ えびフリッター ミートボール 副菜:ひじきの炒め煮 豆まめサラダ れんこんチップス 汁:けんちん汁 果物:パインアップル りんご オレンジ デザート:ミニチョコケーキかナタデココ&いちごゼリーのいずれか1つ 牛乳:牛乳+ココア牛乳の素 です。
 盛り付けが終わると「おお、インスタばえ」などの歓声も上がっていました。楽しいひとときを、いろいろな食材で提供してくれた、栄養教諭、給食センターの方々に感謝です。