卒業お祝い給食
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
学校生活
3月8日、6年生の卒業を祝ってお祝い給食がありました。6年生と担任、校長、教頭、6年間で6年生と関わりのあった先生がそろって会食しました。
メニューを紹介します。 主食:菜めしご飯 主菜:鶏肉の唐揚げ えびフリッター ミートボール 副菜:ひじきの炒め煮 豆まめサラダ れんこんチップス 汁:けんちん汁 果物:パインアップル りんご オレンジ デザート:ミニチョコケーキかナタデココ&いちごゼリーのいずれか1つ 牛乳:牛乳+ココア牛乳の素 です。
盛り付けが終わると「おお、インスタばえ」などの歓声も上がっていました。楽しいひとときを、いろいろな食材で提供してくれた、栄養教諭、給食センターの方々に感謝です。